Dolphin y Mac

Dolphin Imaging es un software que únicamente se encuentra disponible para PC’s con Windows instalado. No obsbootcamptante, los nuevos ordenadores de Apple permiten instalar windows de formas diferentes para que usted decida cual de ellas se ajusta mejor a sus necesidades. Desde que Apple cambió de procesadores PowerPC a Intel, las diferencias entre un PC y un Mac se han ido haciendo cada vez más pequeñas. Tanto es así que la gran mayoría de los nuevos modelos Apple a partir de 2013 pueden correr un sistema Dolphin como si de un PC convencional se tratase. Veamos como podemos instalar Dolphin en un Mac.

Instalación Nativa

Este tipo de instalación es el más recomendado ya que obtenemos el máximo rendimiento del ordenador. Se trata de crear una partición en el disco duro de su Mac e instalar Windows XP o Windows Vista mediante una aplicación llamada Bootcamp disponible únicamente a partir de la versión del sistema OSX llamada Leopard (v.10.5) o superior. Para obtener más información sobre BootCamp visite el sitio oficial de Apple.

Para poder hacer este tipo de instalación es necesario disponer de la siguiente configuración:
· Ordenador Apple con procesador Intel.
· MacOSX Leopard (v.10.5) mínimo, o una versión superior
· Windows XP SP3, Windows Vista o Windows 7  (Professional – NO versiones HOME ni HOME Premium), o Windows 8PRO o 8.1PRO (no versiones 8 Standard – No PRO), tanto en 32bits como 64bits.

El proceso no es excesivamente complicado. El instalador BootCamp lo simplifica para que un usuario sin conocimientos avanzados de informática pueda realizar la instalación sin riesgo de dañar su máquina o perder datos. Encontraremos Bootcamp dentro de la carpeta “Aplicaciones/Utilidades”.

Instalación mediante Virtualización

Mediante este sistema podrá instalar Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Profesional, Windows 8PRO o Windows 8.1PRO, tanto en 32bits como 64bits, dentro de una “máquina virtual” creada por una aplicación llamada Parallels Desktop. La ventaja principal de este sistema es que puede disponer de aplicaciones Windows y Mac de forma simultánea. Aunque ha de tener en cuenta que el rendimiento de las aplicaciones se ve seriamente afectado pudiendo llegar a ser demasiado lento para ser productivo si su Mac no es de gama alta. Para este sistema solo se recomienda Macbook Pro 15″ de última generación (a partir de 2014), sobre todo si es usuario de los módulos de Dolphin 3D, 3D Surgery o Aquarium. Parallels Desktop puede ejecutar el sistema operativo a pantalla completa, dentro de una ventana o en modo de “coherencia” combinando ambos sistemas operativos. Nuestra recomendación es instalar windows con BootCamp, si no tiene un Macbook Pro 15″ de última generación, y utilizar así todos los recursos disponibles en su ordenador para ejecutar su sistema Dolphin de forma eficiente para obtener el máximo rendimiento. Puede ver más información de Parallels en la Parallels.